Ingrédients :
Pour la sauce :1/2 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 gousse d'ail
2 piments (facultatif)
2,5 cuillères à soupe de vinaigre
2,5 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d'eau
5 cuillères à soupe de jus d'ananas
1 filet de poulet
Des carottes râpées
Du chou blanc râpé
Des noix de cajou
Recette :
Pour la sauce : mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Faites revenir le poulet, coupé en morceaux, dans une poêle haute ou un wok. En cours de cuisson, ajoutez les carottes râpées, le chou blanc râpé, et les noix de cajou. Ajoutez, si nécessaire, un petit peu d'eau.
Ajoutez la sauce aigre douce, mélangez le tout, et laissez chauffer encore quelques minutes.
Servez avec du riz basmati.
Trucs et astuces :
Je trouvais qu'il n'y avait pas assez de sauce, donc j'ai fait le double de quantité qu'indiqué, ce qui vide le concentré de tomate. Je pense aussi qu'il est possible d'ajouter plus de jus d'ananas, et éventuellement de remplacer le sucre par du miel.Bon appétit !
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