Ingrédients :
Pour 6 personnes :
1kg de pommes de terre1 reblochon
20cl de crème fraîche
Sel, poivre, ail, fines herbes (ciboulette)
Préparation :
Eplucher et couper en lamelles les pommes de terre. Les faire cuire.Gratter la croute du reblochon, le couper en lamelles.
Alterner plusieurs fois une couche de pommes de terre cuites, une couche de reblochon, en ajoutant l'ail pilé, le poivre, le sel et les fines herbes.
Cuire au four chaud 25 à 30 minutes sans oublier de rajouter la crème fraîche 10 minutes avant la fin de la cuisson. Ce plat se déguste chaud accompagné de charcuterie.
Trucs et astuces :
Pour le coup, j'en ai pas vraiment. Cette recette se suit à la lettre, elle n'est absolument pas compliquée. La taille des lamelles de pommes de terre n'est pas très importante, tant qu'elles sont cuites c'est bon. Tout ce qui est ail pilé et fines herbes peut être acheté séché en grande surface. Ca donne un goût plus particulier encore à cette tartiflette.Bon appétit !
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