dimanche 20 avril 2014

Idée de recette - Courgettes à la provencale

Lorsque mon copain va au marché, je peux être sure qu'il va ramener la dose de légume. Je dois me montrer inventive alors par moments, pour éviter qu'on mange toujours la même chose tout en liquidant ce qu'il a acheté.
Ce soir, j'avais comme aliment de base de la courgette. En cherchant des idées, j'ai fini par essayer de mélanger plusieurs ingrédients, et le résultat était vraiment bon, alors même si, encore une fois, ce n'est pas grand chose, j'avais vraiment envie de la partager.

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 courgette
2 cuillères à café de pesto rouge
Du poivre
Du basilic
De la ciboulette
De l'ail pilé
Des herbes de Provence
Du parmesan


Préparation :

Coupez votre courgettes en rondelles puis chaque rondelle en quarts. Faites les revenir dans une poêle. Quand elles sont cuites, ajoutez du poivre, un peu de basilic, de la ciboulette, de l'ail pilé, des herbes de Provence. Mélangez. Ajoutez ensuite le pesto. Mélangez. Ajoutez ensuite du parmesan. Mélangez. Servez chaud.


Trucs et astuces :

Là encore, pas trop de trucs et astuces. C'est une recette vraiment simple. Pour les différentes herbes, c'est selon votre goût, mais n'oubliez pas que le pesto est déjà à base de basilic, il ne faut pas donc trop en rajouter. Niveau parmesan, j'ai été généreuse étant donné que j'adore ça.
Quant à la cuisson, j'ai mis au préalable de l'huile d'olive, mais à voir ce que ça donnerait de commencer par le pesto.
J'ai servi ça avec des cordons bleus du boucher, ça se marie pas trop mal non plus.


Bon appétit !


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